Йога онлайн с

Сергеем Зорким

Внимание! Изменения!

До 19 июля онлайн практики отменены.

Я буду в поездке. Может быть проведу трансляцию из путешествия.

Следите за этим в инстаграме:

или в других соц сетях:

также вы можете пока тренироваться по моим видео на ютубе:


Смотреть прошлую трансляцию.

После наших занятий включайте,

нажав розовую кнопку ниже, видео,

где я вас проведу в шавасане.



Если вы хотите отблагодарить
за тренировку,

нажмите зелёную кнопку ниже

Буду рад любой сумме :)


Проголосовать за тренировку

Ваша цель
Стройность
Сила
Растяжка
Здоровая осанка
Эмоциональный баланс
Выберите тренера
Ирина
Мария
Пётр
Выберите тренера
Максим
Александр
Алина
Выберите тренера
Екатерина
Дмитрий
Ваш уровень подготовки
Укажите ваш:
Страдаете ли вы хроническими заболеваниями
Уточните, какими хроническими заболеваниями вы страдаете, чтобы мы могли составить для вас оптимальную программу тренировок
Выберите ваш город
Выберите адрес
Выберите адрес
Выберите адрес
Укажите ваши контактные данные
Отправка формы
Подтвердите, что вы не робот
или нажмите Enter

Предварительное задание

3-го дня

Для исполнения практик третьего дня нам нужно уметь дышать под счёт, в данном примере это под метроном. А также выполнять асаны под такое дыхание. Посмотрите короткие инструкции по выполнению этих техник - вы научитесь с первого раза. И тогда мы на 3-м дне очень эффективно проведём наше занятие. Доброй практики :)

Предварительное задание

2-го дня

Во 2-м дне марафона нам нужно научится делать дыхание уджайи и вакуум. И тогда мы  очень эффективно проведём наше занятие. Доброй практики :)

Как выбрать стиль йоги конкретно для себя.

Вы решили заняться йогой, но теряетесь в обилии непонятных стилей? Айенгара, Хатха, Кундалини, Аштанга-Виньяса, Виньяса-флоу – эти стили считаются основными. Конечно, для новичка такие слова из санскрита звучат экзотично. Но обо всем по порядку.

Собираясь записаться на йогу, важно определиться с целями, которые вы стремитесь постигнуть. Йога – далеко не спорт и не лекарство для похудения. Йога – это прежде всего работа над собой. Цель у каждого стиля йоги одна – гармония, ощущение единства тела, души и разума. Жить в балансе и быть уравновешенной личностью, которая будет справляться с трудностями легко и играючи – вот, чего можно ожидать от йоги, если правильно ею заниматься. Но это далеко не все. О достоинствах йоги можно говорить очень много. Если вы решили попробовать, но не знаете, какой выбрать стиль – ориентируйтесь на свой темперамент и внутренние предпочтения. Практики йоги могут быть статическими (хатха, Айенгара) и динамическими (аштанга-виньяса, кундалини, виньяса-флоу).


Хатха-йога – статика и внутренняя работа

Как проходит занятие: вы разминаетесь, затем переходите к асанам. Каждая поза выполняется в статике без насилия над собой. Очень важна внутренняя работа – вас научат концентрироваться, слушать свои ощущения и медитировать в каждой позе. Начинающие будут делать облегченные варианты поз. Важно не то, как лихо вы можете выполнять ту или иную асану, а то, насколько глубоко вы сможете погрузиться внутрь себя, находясь в ней и отдаться ощущениям. Кому подходит: тем, кто не любит спешку, интровертам, людям, которые ищут нечто большее, чем спорт. Но также подойдет активным и неусидчивым людям для обретения баланса. Такая йога поможет им снять стресс в любое время, сохранять силы и научит успокаиваться. Постоянная практика приведет к тому, что в любой ситуации вы будете в балансе. Хатха-йога устранит любые проблемы со спиной, осанкой, избавит от головных болей – перечислять можно до бесконечности.


Йога Айенгара – статика, четкость и дисциплина

Как проходит занятие: в йоге Айенгара особое внимание уделяется правильной и глубокой отстройке каждой асаны, дыханию. Также используется множество приспособлений, которые помогут облегчить позу и подстроить ее под ваш уровень – ремни, кирпичи, пропсы и так далее. В любой позе вы сможете расслабиться и проработать глубокие мышцы. Кому подходит: всем, кто любит правильность, дисциплину и четкость. Этот статичный вид йоги особенно понравится ослабленным людям, которые никогда не занимались спортом или тем, у кого есть множество противопоказаний к другим видам йоги. Данным видам йоги можно заниматься даже людям с ограниченными возможностями.


Кундалини-йога – динамика, быстрый результат, мощная работа с подсознанием и энергией

Как проходит: на занятии огромное значение уделяется правильным техникам дыхания, медитациям, пению мантр и крийям (асаны, соединенные в последовательность). Каждый комплекс длится четко положенное время или определенное количество подходов. Идет мощная внутренняя работа по всем направлениям – психическому, физическому и духовному. Освобождает от зависимостей, улучшает качество жизни и помогает бороться с психологическими проблемами. Кому подходит: Кундалини-йога работает очень быстро и эффект можно заметить уже после первого занятия. Ее лучше выбрать тем, кто хочет решить свои проблемы в жизни, любит динамику и готов упорно трудиться во время занятия. Задача этого вида йоги – сделать вас сильной и энергичной личностью, обрести гармонию и избавиться от негативных паттернов поведения и блоков. Эта йога буквально помогает создать новую личность. Практика работает также с эндокринной и гормональной системой, что помогает избавиться от перепадов настроения.


Аштанга-виньяса йога – сила, выносливость, контроль ума и тела

Как проходит: все, кто приходит на занятие, начинают с первой серии асан (позы в определенной последовательности, которые никогда не меняется — Чикитса). И лишь по позволению учителя переходят ко 2 серии (Нади Шодхана. Во время практики много внимания уделяется прыжкам из одной асаны в другую, учитывается дыхание, концентрация на одной точке (дришти), используются бандхи (замки) для перераспределения энергии. Кому подходит: выносливым людям, которые готовы оттачивать свое тело и разум до совершенства. Данный вид силовой йоги проходит в динамике, а значит, будет по душе тем, кто привык к активной жизни.


Виньяса-флоу – контроль над дыханием в потоке, динамика, разнообразие движений

Как проходит: вдох-выдох-вдох-выдох. Позы перетекают одна в другую и синхронизируются с потоком дыхания. В отличии от аштанга-виньясы, здесь нет четкой последовательности поз, упражнения делаются плавно без резких движений. Также используются дришти (концентрация внимания), пранаямы (дыхательные практики) и бандхи (замки). Кому подходит: тем, кто любит динамику и разнообразие, готов работать над своим телом в удовольствие.

Это основные стили йоги, которые вы чаще всего можете встретить в своем городе. В любом случае хорошо попробовать их все и затем уже определиться, по какому идти пути. Ведь в йоге важен путь, а не цель. В следующей статье мы поговорим о стилях йоги, которые только набирают популярность и, возможно, станут вашими любимыми.

На ближайшем курсе мы будем подробно разбирать этот вопрос, проходя тест на конституцию своего тела (дошу), определять какой стиль и характер практики будет подходить индивидуально.

Доброй практики /\



Загрузка...

Сегодня трансляция будет только на Ютубе.

Приношу извинения.